IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 运营商

联通披露混改进程:已与BATJ展开业务谈判

作者:钱瑜 石飞月    来源:钱瑜 石飞月   发布时间:2017-09-21 08:22:06

   【流媒体网】摘要:在临时股东大会上,中国联通董事长王晓初透露,中国联通和百度、阿里、腾讯、京东四家战略股东业务层面合作,已进行了实质性谈判。


 

  9月20日,中国联通临时股东大会审议并批准了公司非公开发行A股股票的议案及募集资金运用实施安排的议案。 8月中旬,期待已久的中国联通混改方案正式发布。此前,联通混改已经获得了国家发改委和国资委的同意,股东大会通过之后,还需要获得证监会的批准。

  值得注意的是,资本动作之后,联通混改的业务协作也已经有序进行。在临时股东大会上,中国联通董事长王晓初透露,中国联通和百度、阿里、腾讯、京东四家战略股东业务层面合作,已进行了实质性谈判,主要围绕新零售、云计算、家庭互联网和物联网四个方面展开。

  王晓初介绍,在云计算领域,中国联通主要跟阿里和腾讯合作,“如何把我们的云和他们的云之间的关系变成合力,现在与阿里谈完了,与腾讯仍在继续谈判。”另外,联通计划与阿里和腾讯在家庭互联网领域OTT展开合作。

  而根据A股上市公司亨通光电的公告,联通省级公司混改也传出消息。亨通光电9月19日晚间称,正积极参与中国联通省级分公司的混改。中国联通在稳步推进集团公司混改的基础上,按照中国联通关于南方驻地网加强与社会资本合作的战略定位,启动了省级分公司的混合所有制改革。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}