IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 运营商

中移动有线宽带用户数年底有望突破1亿户

作者:致新    来源:CCTIME飞象网    发布时间:2017-08-11 16:40:07

   【流媒体网】摘要:上半年,中国移动宽带收入达到179亿元,同比增加49.8%,成为重要的增收来源。


 

  在8月10日举行的中国移动2017年度中期业绩发布会上,中国移动表示,有线宽带在用户发展和收入上双双取得显著提升。上半年,有线宽带客户净增1542万户,达到9304万户,年底有线宽带客户数有望突破1亿户。

 

  截至2017年6月底,三大运营商有线宽带用户总数近3亿户,其中,中国移动达9304万户,中国联通达7692万户,中国电信达1.28亿户。中国移动已占三分之一用户份额。高带宽客户占比持续提升,20Mbps及以上带宽用户占比达到87.5%,较上年底提升10.6个百分点。

  据业绩报告显示,上半年,中国移动宽带收入达到179亿元,同比增加49.8%,成为重要的增收来源。随着用户规模和应用的快速增长,宽带ARPU亦增势喜人。上半年有线宽带ARPU达到34.9元,增长4.6%,含家庭数字化服务的有线宽带ARPU达到38.0元,增长9.8%。

责任编辑:黄新竹
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}