IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 运营商

天翼智能组网 实现未来智慧家庭的第一步

作者:佚名    来源:C114中国通信网   发布时间:2017-07-28 11:23:53

  【流媒体网】摘要:为了应对未来智慧家庭网络的发展需求,中国电信推出智能组网服务,实现用户家中WIFI全覆盖,保证用户各类智能终端设备能够顺畅接入互联网。


 

  中国电信年度盛会“2017年天翼智能生态博览会”将于7月27-30日在广州举办。本届博览会以“智能引领未来”为主题,现场设立了全网通智能终端、产业互联网、智慧家庭、VR/AR/可穿戴设备、云和大数据、互联网金融等主题展区,并于同期举办“智慧家庭与人工智能高峰论坛”。本届论坛将以“智能注力家庭新生态”为主题结合智能组网、家庭云等业务,以人工智能技术突破带动智慧家庭产业发展为方向。

  随着智能手机、PAD、智能家居、智能硬件设备等各种智能终端的爆炸性增长以及IPTV、OTT等视频业务的迅猛发展,优质的无线网络已成为当下除水、电、气之外用户家庭生活的又一大必需品。但从目前市场调研数据来看,97%以上的用户都对自家的WIFI质量不满,“WIFI信号弱”、“看视频卡顿”、“玩游戏掉线”也成为了用户经常抱怨的话题。

  为什么我们有了百兆、千兆的宽带,但是家里的无线网络还是不给力呢?主要原因有以下几点:一、很多家庭的光纤到户ONT安放在信息箱内,Wi-Fi难以发挥良好的室内覆盖效果;二、一些家庭原室内网线布线不充分,端口位置不合适,或者网线质量不佳,有线覆盖缺失;三、部分家庭住宅面积大,房间多,单点Wi-Fi覆盖效果欠佳,不能满足用户使用需求。那么众多智能终端如何更理想、更稳定的实现接入使用,是未来实现智慧家庭的第一步,也是家庭用户当下最直接、最迫切需要解决的一个难题。

1.png

 

  为了解决现有家庭网络面临的挑战,也为了应对未来智慧家庭网络的发展需求,中国电信作为全球最大的宽带运营商和中国的宽带领导者,推出智能组网服务,以解决各类家庭WIFI问题的服务需求为出发点,智慧家庭工程师利用可视化、专业化的智能组网工具,针对不同需求、不同房型的用户设计个性化的无线组网方案,实现用户家中WIFI全覆盖,保证用户各类智能终端设备能够顺畅接入互联网。

2.png
3.png

 

  中国电信智能组网服务有三大特点:

  第一、预约上门,更专业更用心:专业工程师会和用户进行面对面沟通,用专业的可视化工具进行现场勘测,找到问题根源,并详细为用户介绍施工方案部署流程。

  第二、一房一案,私人订制服务:工程师将根据每位用户的户型和实地勘测情况的不同,针对性的设计组网优化方案,并为用户详细说明优化过程中的问题和优化后的使用方法。

  第三、全方位测试,保证WIFI无死角:施工结束后,工程师采用专业工具进行测试,确保屋内信号可全部覆盖,达到全屋高速传输的结果。

  “用户至上,用心服务,让客户尽情享受信息新生活”,是中国电信一直追求的目标,中国电信推出的智能组网服务将快速解决家庭网络“最后十米“的难题,完善家庭网络覆盖,实现端到端百兆普及和千兆到户,我们将用更贴心的服务、更专业的技术,为用户打造最优质的无线网络环境。

 

责任编辑:黄新竹
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}