IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 运营商

四川IPTV过千万 三大运营商电视用户过亿

作者:灯少    来源:流媒体网   发布时间:2016-11-15 13:30:43

   【流媒体网】消息:流媒体网获悉,截至2016年10月31日,四川电信IPTV电视用户突破1000万大关,成为全球最大的IPTV单区域。

 

  2016年,是中国通信运营商电视业务奋力发展的一年,中国电信、中国联通的IPTV业务,中国移动的互联网电视业务,突飞猛进。

  据流媒体网统计,截止2016年三季度末,中国电信的IPTV用户数突破6100万,中国联通IPTV用户突破2000万,中国移动的互联网电视用户达到2100万。三大运营商的电视业务(IPTV+互联网电视)已经突破一个亿的用户规模。

  同期的有线网络的双向数字电视用户,为6096万(国网报告),已低于中国电信的IPTV 用户数。

  流媒体网点评:通信运营商的电视业务正在成为中国电视领域重要的不可或缺的支撑力量。电视业务正在进入一个增量淡化存量的转折期,传统电视运营商,即将面临来自更具融合业务的新电视的竞争。其产品形态,从单一电视朝着以电视+宽带+手机的全业务跨屏服务形态发展,其应用形态,为单一的看电视朝着智能化平台下的融看、玩、用为一体的新体验服务成长,其发展趋势,将从以电视为入口的电视业务朝着以电视为核心的智慧家庭演进。

  2016年,随着中国通信运营商在电视业务的投入和重视,带来了电视产业在数量格局上的深刻变化,而2017年起,通信运营商在过亿用户规模基础上所引发的电视产业质变更值得我们期许。

  电视的未来,或许将超出我们的想象,而现在,才刚刚开始!

  相关阅读

  一路狂奔!三大运营商2016智能终端集采超6100万台

  【视角】灯少:从有线到IPTV,风物长宜放眼量

  【独家】IPTV最新战报:四川电信电视用户破900万

责任编辑:王闪
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

牌照商-百视通

{$Hits}