IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 运营商

湖南IPTV广场舞大赛角逐 邵阳、怀化赛区热力开战

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2016-09-07 10:52:37

   【流媒体网】消息:2016年9月3日、4日,由芒果TV、湖南电信及爱上传媒联合主办的湖南IPTV第二届“舞比快乐”广场舞大赛“城市争霸”赛在邵阳、怀化完美开赛。来自邵阳的35支队伍与来自怀化的35支队伍身着华丽服饰,韵味十足,参赛选手以动感、曼妙的舞姿展开精彩角逐。此次邵阳、怀化赛区邀请到了全国排舞运动推广中心专家委员会副主任、湖南省分中心主任、怀化学院副教授唐萍老师助阵,并担任本次大赛的明星导师。唐萍老师与参赛选手共跳开场舞,并且与本地文化界知名老师组成评委团,现场为每支队伍做出中肯点评,最终在每站评选出三支优秀队伍送出“复活卡”助力晋级。

 

  本届“城市争霸赛”来到了史称“宝庆”的历史古城——邵阳。邵阳人以热情豪爽而闻名,而爱跳广场舞的邵阳人更是热情似火,舞蹈激情四射,四季红艺术团的成员们以一支《我是魏源故乡人》惊艳全场。据领队介绍,四季红艺术团成立于2006年,此次参赛24人,队伍以民族舞和广场舞为主,领队郭老师和王老师都是邵阳市隆回县老年大学舞蹈班的老师,据她们介绍,队伍曾参加过2007年省夕阳红金奥杯文艺大赛并获得铜奖、2014年欢乐潇湘广场舞大赛获市一等奖,还曾接受湖南青年报娱乐频道采访并发表专题。队伍成员表示“舞比快乐”广场舞的舞台给中老年人提供了展现自我的机会,在这里他们不仅收获了健康与快乐,还在广场舞中找到了自信。

  告别热情的邵阳后,大赛来到了风景宜人的怀化。怀化山清水秀,处处是景,俗话说一方水土养一方人,怀化选手的舞蹈也如独特的地理环境一样自成一格。辰溪炫亮排舞队成立于2014年,队伍所有舞蹈都是原创,且十分喜爱流行音乐,热衷于跳热门歌曲。此次邵阳赛区,他们带来神曲《小鸡的梦想》,身着艳丽的短裙,头戴鸡冠头饰,充满活力、趣味十足的舞蹈嗨翻全场。据领队介绍,辰溪炫亮排舞队曾在2013年参加省里举办的“欢乐潇湘”并获得一等奖,在2016年,代表怀化市参加香港“唱响中国”获得一等奖。

  据悉,“舞比快乐”广场舞大赛自6月正式开始,分为海选“百城大战”、复赛“城市争霸”、决赛三个阶段。至今,海选 “百城大战”已全部告捷,全省14个地州市的参赛视频都将在湖南IPTV平台展示,用户可以点播观看并为喜爱的队伍投票,每个地市州的投票前40支队伍将晋级复赛“城市争霸”。

  据了解,湖南IPTV作为芒果TV全平台重要的业务板块,在湖南拥有400万的互动电视用户,是本地极具影响力的互动电视媒体平台。此次广场舞大赛利用平台互动优势,采用线下录制、线上投票的电视互动新模式,大赛期间所有录制视频都将在湖南IPTV广场舞专区精彩呈现。截至9月5日,张家界、湘西、娄底、永州、邵阳、怀化六个地市州已完成复赛“城市争霸”赛的录制,邵阳与怀化的投票通道即将开启。观众们不仅能点播观看所有参赛视频,还能通过遥控器为自己喜欢的队伍投票,每个地市州票数第一的队伍将直接晋级总决赛。

责任编辑:王闪
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}