IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 海外动态

IPTV继续统治着西班牙付费电视市场

作者:佚名    来源:《广播与电视技术》   发布时间:2019-04-22 12:42:34
【流媒体网】摘要:去年第四季度,西班牙付费电视用户增加了8.7万,由此付费电视用户总数接近680万。IPTV作为付费电视最主要的技术平台,拥有450万用户。

  根据西班牙市场竞争委员会(CNMC)的最新数据,去年第四季度西班牙付费电视总收入为5.534亿欧元。

  IPTV和在线电视的收入出现增长,而卫星电视和有线电视的收入有一定的下滑。

  付费电视分发使用的主要技术是IPTV(通过网络XDSL或FFTH提供给用户)。西班牙IPTV服务收入为3.857亿欧元,与去年第四季度相比增长9.4%。

  得益于圣诞节广告活动,第四季度是广告收入最高的时期。第四季度广告收入(包括传统广告、赞助、电话销售、电视购物和产品网站)总计6.471亿欧元。

  在电视广告总收入中,付费电视广告收入占5.8%,免费电视广告收入占94.2%。

  两大主要传媒集团Mediaset和Atresmedia,占西班牙电视广告总收入的82.5%、免费电视广告收入的87.5%。

  去年第四季度,西班牙付费电视用户增加了8.7万,由此付费电视用户总数接近680万。IPTV作为付费电视最主要的技术平台,拥有450万用户。

  91.8%的用户以某种形式订阅了付费电视服务,这些付费电视服务还捆绑了除付费电视以外的其他电信服务。

  用户观看电视时长等数据如下:

  本季度,平均每人每天观看电视的时长为3小时39分钟(每人每天观看电视的时间比上一季度多31分钟)。这一增长是由于冬季电视观看时长增加,尤其是在圣诞节。

  按平台计算,包括免费电视和收费电视在内的电视观看时长,数字地面电视占76.3%,卫星电视占2.4%,有线电视和IPTV平台占21.3%。

  如果将这些数字与前几年对比,我们可以看到,与有线电视和IPTV服务的增长相比,数字地面电视和卫星电视的用户数据在逐步下降。这一变化源于西班牙付费电视用户的增加。

  收视率最高的电视频道是Telecinco、Antena 3和La 1,分别为14.4%、12.5%和10.2%。

  Mediaset和Atresmedia是领先的两家媒体集团,第二季度的观众占有率分别为28.5%和27.3%。

  除65岁以上年龄段用户外,其余所有年龄段中Mediaset的观众最多。

  65岁以上人群主要使用Atresmedia提供的服务,其次为Mediaset和CRTVE。

责任编辑:王楠
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}