IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 海外动态

调查显示移动网络正在杀死Wi-Fi

作者:cnBeta    来源:今日头条   发布时间:2018-11-25 21:11:36

   【流媒体网】摘要:随着5G的出现,网络之间的天然紧张关系就此出现。


 

  据外媒报道,近日,英国Ofcom首席技术官Mansoor Hanif给Wi-Fi行业发出忠告:要么升级到5G要么等待被边缘化。来自世界各地的数据显示,这种下滑已经开始。OpenSignal发现,在33个国家,移动网络的平均速度已经超过了客户Wi-Fi连接速度--从手机速度比Wi-Fi快13Mbit/s的澳大利亚到手机速度比Wi-Fi快2.5Mbit/s的法国。

 

  OpenSignal分析部门副总裁Ian Fogg敦促移动网络和智能手机平台重新思考一些基本假设。目前,只要有可能,手机就会连接到Wi-Fi网络上,前提是这会为用户提供更好的互联网连接。但越来越多的情况并非如此。在所有条件相同的情况下,更多的手机将把更多的用户推向更糟糕的体验。

  随着5G的出现,网络之间的天然紧张关系就此出现。每个网络都是受约束的资源:如果其他人的网络比你网络受约束得少,那么你为什么不选择转移到那边的网络去呢?对于通信运营商来说,将流量转移到一个像样的Wi-Fi连接上是有意义的。

  这在一段时间内可能必要的。Disruptive Wireless的Dean Bubley告诉媒体,在5G早期时期,确保室内良好的覆盖几乎就像打电话给Cable Guy一样复杂。“在26/28GHz条件下,(你)将需要一个连接到一个室内Wi-Fi支持中心的室外单元。但无论如何,它都需要动力。因此,要么人们需要在建筑物的墙上安装电缆,要么在他们之间钻一个洞用以太网线供电。将室外天线安装在支架上(就像以前的卫星天线一样)。”

责任编辑:刘洛晴
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}