IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 海外动态

澳两大电信公司合并,打造价值110亿美元新电信巨头

作者:陈宇    来源:新华社   发布时间:2018-08-31 08:32:11

   【流媒体网】摘要:TPG总裁张大卫说:“合并之后,我们将成为澳大利亚电信和奥普图斯更有力的竞争者。”


 

  沃达丰澳大利亚公司和澳大利亚TPG电信公司30日宣布合并,将打造一家价值约110亿美元的新电信巨头,和澳本土前两大电信公司展开竞争。

  据悉,沃达丰澳大利亚公司将在合并后的新公司占50.1%股份,TPG占49.9%。两家公司目前分别为澳大利亚的第三和第四大电信公司。合并后的新公司价值约150亿澳元(约110亿美元),新公司将以TPG电信有限公司的名称重新上市。

  该合并案还需得到澳大利亚竞争和消费者委员会和外国投资审核委员会的批准。相关审批程序需要12周。

  沃达丰澳大利亚公司是由英国沃达丰公司与香港和记电讯公司澳大利亚分公司联合组建的合资公司,拥有600万手机用户,占澳手机市场19%的份额。而TPG的优势则在宽带网络,拥有190万宽带网络用户,占澳宽带网络市场22%的份额。

  目前,澳大利亚前两大电信巨头分别为澳大利亚电信公司和奥普图斯通信公司。TPG总裁张大卫说:“合并之后,我们将成为澳大利亚电信和奥普图斯更有力的竞争者。”

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}