IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 海外动态

美司法部警告:AT&T收购时代华纳或推升付费电视价格

作者:樵夫    来源:新浪科技   发布时间:2018-08-07 09:14:26

   【流媒体网】摘要:美国司法部警告称:“随着分销商转嫁高成本,美国消费者可能每年要为付费电视服务多支出几亿美元。”


 

  美国司法部周一向华盛顿特区上诉法院提交一份公开文件,希望能够阻止AT&T对时代华纳的收购。

  美国司法部认为,最初的裁决存在两个根本错误,包括DirecTV这样的服务提供商将如何与TNT或CNN等有线电视频道谈判内容费用,以及多个部门如何通过合作来实现利润最大化。司法部警告称:“随着分销商转嫁高成本,美国消费者可能每年要为付费电视服务多支出几亿美元。”

  AT&T已经在今年6月完成这笔收购,此前几天,一位地方法院的法官刚刚作出对该公司有利的裁决,多数行业观察人士当时都认为法官会要求AT&T做出让步,但最终裁决却有利于AT&T。

  不过,司法部并未放弃,该机构坚称AT&T与时代华纳的合并是罕见的违反竞争原则的垂直整合案例。

  司法部在声明中说:“此次上诉的结果会塑造媒体和电信行业今后几年的未来,设定一个标准来判断行业参与者是否可以通过垂直整合来控制有价值的内容以及分销渠道。”

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}