IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 海外动态

AT&T以11亿美元的价格将数据中心出售给Brookfield

作者:佚名    来源:SDNLAB   发布时间:2018-06-26 15:30:46

   【流媒体网】摘要:AT&T为其数据中心托管业务寻得了买家,以11亿美元的价格出售给了Brookfield Infrastructure。


  协议中包括美国的18个互联网数据中心和13个国际数据中心,这些数据中心为全球1000多家公司提供服务。预计这笔交易将在明年年初完成,届时所有客户合同、员工、固定资产、租赁和拥有的设施都将转移到Brookfield。

  早前“华尔街日报”报道AT&T正在考虑出售其数据中心控股。该报告指出,AT&T从中每年获得约1.35亿美元的收益,潜在的销售价格预计在10亿美元左右。

  AT&T表示将利用此次出售的收入来偿还因收购时代华纳而激增的债务。有报道显示,AT&T的债务在交易后超过1800亿美元。

  Follow the Leader

  分析师指出,此次数据中心出售遵循其他运营商最近的趋势,以退出竞争日益激烈且商品化的数据中心领域。

  “曾经有过把传输与数据中心结合起来的想法,但是从来没有真正实现过,”Recon Analytics的创始人兼总裁Roger Entner解释道。 “客户寻求的是选择最好的传输和数据中心。”

  Entner指出,与亚马逊,谷歌和微软等公司相比,AT&T的数据中心市场份额有所下降。而且AT&T的数据中心业务更像是一种内部分散的业务,不值得运营。

  Entner表示:“在数据中心,问题的焦点都是规模经济。如果你规模最大,你将拥有最低的价格。一个价值1亿美元的数据中心业务规模还不够大。而且,AT&T管理层每个季度用来讨论其数据中心业务的时间大概是5到10分钟。”

  电信公司退出数据中心业务

  Verizon在2016年以36亿美元的价格向Equinix出售了24个数据中心,包括15个地铁区域的29个数据中心大楼,总面积约为240万平方英尺,它还包括大约900个客户。

  紧接着,CenturyLink宣布计划以21.5亿美元的现金和价值1.5亿美元的少数股权将其全球数据中心和托管业务出售给私人股权基金。这笔交易包括260万平方英尺的楼层中的57个数据中心。

  AT&T在2015年底将其托管服务业务(其中包括数据中心空间)出售给IBM,金额未披露。

  Brookfield控制全球基础设施资产超过750亿美元,它正在建立一个子公司来运营数据中心。该子公司将由IT管理咨询公司Antara集团(Antara Group)首席执行官Tim Caulfield负责管理,AT&T高管也将加入领导团队,但尚未透露姓名。

  AT&T将继续提供与数据中心相关的服务。AT&T连接数据中心的服务包括数据中心连接以太网、互联网、VPN服务、NetBand for Cloud服务、使用SDN和NFV支持基于软件的路由器和防火墙服务的FlexWare平台以及咨询服务。

  这两家公司还将根据联合营销协议开展工作,协议允许每家公司向其各自的客户提供基于数据中心的服务。

责任编辑:范国锋
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}