IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 海外动态

美国电信管理局:美国社会的数字化差异正在消失

作者:佚名    来源:太平洋电脑网   发布时间:2018-06-11 22:50:25

       【流媒体网】摘要:北京时间6月8日凌晨消息,本周三,美国国家电信与信息管理局宣称,美国社会的数字化差异正在消失。在过去两年间,有超过1300万过去不上网的公民开始使用互联网。

 


 

        北京时间6月8日凌晨消息,本周三,美国国家电信与信息管理局宣称,美国社会的数字化差异正在消失。在过去两年间,有超过1300万过去不上网的公民开始使用互联网。

  国家电信与信息管理局(NationalTelecommunicationsandInformationAdministration,NTIA)隶属于美国商务部。据该机构称,过去两年间,有1300万用户,包括低收入家庭、老人、非洲裔美国人、和西语裔美国人开始使用互联网。他们大部分都是通过移动设备来访问互联网的,更多的人首次接触互联网是通过平板电脑而不是台式电脑。近年来,台式电脑的销量在持续下滑。

c2fc19a2b8e44242984679b1839e379d.jpeg

  该机构的报告揭示了移动设备对于网络访问的重要性。NTIA在报告中指出:“随着越来越多的来自各个阶层的美国公民开始使用互联网,美国社会的数字化差异正在消失。很多过去难以接触互联网的公民也开始使用网络,他们占此次网民增长潮的大部分。”

  据该份报告显示,如今美国有63%的老年人在使用互联网。该比例在2015年是56%。而低收入家庭使用互联网的比例也从两年前的57%增长到了如今的62%。

  就访问互联网的设备类型来看,智能手机还是占主导地位。现在,有64%的美国人经常使用智能手机来上网。使用平板电脑上网的比例也有所增加,从2015年的29%增长至如今的32%。而越来越少的美国人在使用台式电脑上网,其比例从2015年的34%降至现在的30%。

责任编辑:李卉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}