IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 海外动态

260亿美元 美国电信运营商T-Mobile和Sprint宣布合并

作者:佚名    来源:腾讯科技   发布时间:2018-04-30 15:13:50

   【流媒体网】摘要:北京时间4月30日,T-Mobile与Sprint达成收购协议,前者同意以全部股权交易方式收购后者。


 

  北京时间4月30日,据外媒报道,T-Mobile与Sprint达成收购协议,前者同意以全部股权交易方式收购后者。这一交易意味着美国第三、第四大无线运营商将进行合并,不过,这一交易将引发监管机构的严格审查。监管机构将审查这一交易会对消费者产生何种影,特别是新合并的公司如何为其服务定价。

  据称,这一交易价格将达到265亿美元。这一交易完成后,美国四大无线运营商竞争的市场将变成三足鼎立的格局。新合并的公司将给AT&T和Verizon带来极大挑战。

  经过为期四年的艰难谈判,如今这一交易总算了有了结果。根据双方签署的约束性协议,双方的交易条件是,以Sprint每股股票相当于T-Mobile公司0.10256股股票进行交易,以此计算,按照T-Mobile公司周五每股收盘价格64.52美元计算, Sprint的每股价格就相当于6.62美元。这样,双方的收购价格就将达到265亿美元。

  新成立的公司名称将定为“T-Mobile”,而T-Mobile的约翰-莱格尔(John Legere) 将出任新公司首席执行官,迈克-希沃特(Mike Sievert)则将出任新公司首席运营官。德国电信董事会主席汤姆-霍特格斯(Tom Hoettges)将担任新公司董事会主席。新公司的董事会成员将包括软银集团首席执行官孙正义在内。

  据估计,Sprint与T-Mobile合并后的公司每年营收将达到740亿美元左右,双方的无线付费用户数量约为7000万。数据显示,Verizon仍是美国最大的无线运营商,去年营收为880亿美元,付费用户数量为1.11亿;而AT&T在此之前则是美国第二大运营商,去年营收为710亿美元,付费用户数量为7800万。

  这一交易的最新突破发生在几天之前,当时,T-Mobile大股东德国电信和Sprint控股股东日本软银集团达成了框架协议。当时,知情人士透露,根据各方就股票交换率的谈判情况,T-Mobile的大股东——德国电信将持有T-Mobile与Sprint整合后公司40%以上的股权。

  按照最新的协议,德国电信将持有合并公司42%的股权,而软银集团将持有新公司27%的股权。Sprint公司周五的收盘价格为每股6.50美元。

  2014年,T-Mobile与Sprint就并购事宜展开了第一轮谈判,但谈判并未取得成功,在此次谈判之前,当时的奥巴马政府曾表示,担心这一交易会形成市场垄断。如今,特朗普政府也一直担心这一交易会导致新合并的公司利用市场垄断地位而控制服务价格。

  去年11月,T-Mobile与Sprint就并购事宜展开了第二轮谈判,主要磋商估值分歧。自那之后,由于Sprint公司存在320多亿美元的长期债务,业界开始质疑该公司与其它对手的竞争效率问题,受此影响,Sprint的市值一度蒸发了五分之一之多。

  去年11月的谈判破裂之后,软银集团首席执行官孙正义曾试图为Sprint探索其它选项。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}