IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 海外动态

四变三:消息称T-Mobile与Sprint最快下周宣布合并交易

作者: 艾斯    来源:C114通信网   发布时间:2018-04-29 16:43:25

   【流媒体网】摘要:T-Mobile US及其母公司德国电信(Deutsche Telekom)正在努力推动对美国另一家移动运营商Sprint的收购交易。报道称,T-Mobile将以约240亿美元的价格对Sprint进行收购。


 

  据彭博社报道,知情人士透露,T-Mobile US及其母公司德国电信(Deutsche Telekom)正在努力推动对美国另一家移动运营商Sprint的收购交易。报道称,T-Mobile将以约240亿美元的价格对Sprint进行收购。

  匿名消息人士称,根据讨论的条款,德国电信将获得合并后公司42%的股份和69%的投票权。

  这家240亿美元的交易意味着将对Sprint以每股约6.10美元的价格进行收购。这一价格可能会随着股市波动而变化,因为Sprint投资者将获得合并后公司一定比例的股票。CNBC在周五晚上报道称,价格可能会在每股6.5美元左右,与周五收盘价一致。由于投资者在交易条件上的推测,Sprint股价在周五尾盘下跌至5.56美元,随后反弹至6美元。

  Sprint与T-Mobile之间的合并谈判已经持续进行了数年时间。继上次谈判崩盘大约五个月后,双方在最近几周重新开启了谈判。知情人士称,此前谈判破裂的原因在于,双方在合并后的实体控制结构方面无法达成一致。

  

微信图片_20180429164607.jpg

 

  有争议的问题

  最近的谈判也可能因为这些公司之间的长期争议问题而崩溃。Sprint和T-Mobile均拒绝对此置评。

  更为复杂的问题是,两家公司都有外国所有者,而合并将使美国无线市场的主要运营商数量减少至三家。日本软银公司持有Sprint约85%的股份。

  在本周五路透社报道称双方最快可能在下周达成协议后,两家公司的股价在周五早些时候均出现上涨。这一报道推动Sprint股价上涨10%,T-Mobile股价则上涨了2.5%。

  任何新的提案都必须解决美国司法部和联邦通信委员会(FCC)在四年前所提出的的担忧,当时他们否决了软银董事长孙正义合并两家运营商的交易提案。当时,这两个监管机构都认为,如果美国市场的主要移动运营商数量从四家减少到三家,竞争可能会受到损害。

  最近,美国司法部起诉阻止了AT&T收购时代华纳公司,此前特朗普政府否定了博通公司对高通公司的收购。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}