IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 海外动态

Ovum谈AT&T增强家庭宽带体验带来的启示

作者:艾斯    来源:C114中国通信网   发布时间:2018-04-04 09:27:11

   【流媒体网】摘要:与第三方Wi-Fi扩展器不同,这款设备将与AT&T现有网关协同工作,通过mesh W-Fi技术能够扩大家庭网络的覆盖范围。AT&T以每个接入点定价35美元提供一个统一的家庭网络管理平台,这将提升消费者的宽带体验质量。


 

  AT&T最近为其家庭宽带产品组合添加了一款新设备:AT&T智能Wi-Fi扩展器。与第三方Wi-Fi扩展器不同,这款设备将与AT&T现有网关协同工作,通过mesh W-Fi技术能够扩大家庭网络的覆盖范围。AT&T以每个接入点定价35美元提供一个统一的家庭网络管理平台,这将提升消费者的宽带体验质量。

  通过推出智能Wi-Fi扩展器,AT&T增强了其家庭网络功能。这款设备由WiFi供应商AirTies开发,该公司同时提供无关芯片的软件,可以部署在第三方设备上来组建单个mesh网络。这使AT&T能够将新的智能Wi-Fi扩展器整合进其现有家庭网络产品组合中,并扩大家庭网络的覆盖。用户们不仅可以获得一张完全能够进行管理的家庭网络,并且成本远低于Google Wi-Fi或Netgear Orbi等零售解决方案。除了新硬件外,AT&T还将向其客户提供一个Smart Home Manager应用程序,可用于控制和管理家庭网络。

  Ovum消费者服务高级实践负责人Michael Philpott表示,正如Ovum对智能WiFi网关业务战略的研究所概述的,并非所有的消费者都将从安装WiFi扩展器中受益。但是,宽带提供商必须能够为所有客户提升宽带体验。AT&T计划通过推出搭载智能WiFi技术的最新路由器来实现这一目的,这一技术使用频段转向技术来无缝管理家庭WiFi网络和连接设备。如同所有宽带服务提供商一样,AT&T必须提供正确的建议和指导,从而确保客户享有家庭网络最佳解决方案。

  AT&T并非首个采用这种WiFi战略的电信运营商,瑞士电信早已经在其本土市场通过这种策略获得了成功。这突出表明,大型宽带服务提供商正开始将家庭网络视作一个非常重要的差异点,并且可以作为提高客户黏性的一种重要方式。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}