IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 海外动态

平昌冬奥会服务器被入侵 导致IPTV无法对外提供服务

作者:佚名    来源: IT信息安全顾问   发布时间:2018-02-11 09:47:26

   【流媒体网】摘要:天平昌冬奥会开幕式期间其服务器遭到身份不明黑客入侵导致主媒体中心IPTV发生故障,为了防止进一步损害,平昌冬奥会组委会关闭了服务器


 

  平昌冬奥会开幕式期间服务器遭黑客入侵,在前一

  

640.webp.jpg

 

  天平昌冬奥会开幕式期间其服务器遭到身份不明黑客入侵导致主媒体中心IPTV发生故障,为了防止进一步损害,平昌冬奥会组委会关闭了服务器,但是导致其官网不能正常访问,观众无法打印冬奥会门票。直至今晨8时,冬奥会网站才恢复正常,但目前,黑客身份和从哪里发动入侵还不得而知。之前Mcafee等安全公司曾经警告称,平昌冬奥会会成为黑客攻击的重点。

  APT攻击最愁的是无法快速找到黑客入侵的路径。建议重大活动还是有重保服务,部署主机安全软件,做好基线检查,更高级一些的建议使用AI的方法做异常检测。例如:大量文件被创建,有可能是勒索软件等。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}