IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 海外动态

IHS: 2017年全球电信营收及发展趋势

作者:未来媒体网络    来源:Advanced Television   发布时间:2017-12-28 09:31:25

   【流媒体网】摘要:据IHS Markit报告显示,2017年,全球电信营收较上一年仅增长1.1%。


 

  据IHS Markit报告显示,2017年,全球电信营收较上一年仅增长1.1%。

  与此同时,全球经济增长向好。IHS宏观经济指标显示,2017年,全球经济增长3.2%,高于2016年的2.5%。预计2018年实际GDP将增长3.2%,2019年为3.1%。

  中国带动全球电信资本支出下降

  HS Markit预测,2017年全球电信资本支出年同比减少1.8%,这主要是由于中国的电信资本支出削减了13%。而亚太在电信设备方面的支出超过全球其他区域。

  IHS研究与分析主管Stéphane Téral表示:“中国三大服务供应商——中国移动、中国联通和中国电信缩小了2017年的投资规模,使得中国的电信资本支出出现了两位数的下滑,移动基础设施受到的冲击最为严重。这些运营商的主要目标是将资本集约度降至15%至20%的合理水平。”

  虚拟化趋势愈演愈烈

  服务供应商网络正在经历以软件定义网络(SDN)和网络功能虚拟化(NFV)为代表的转型。

  IHS分析师Michael Howard表示:“许多服务供应商部署了新的架构选择——包括内容分发网络、分布式宽带网络网关、分布式微型数据中心以及视频最优化。几乎所有的运营商都在疯狂地学习如何使用SDN和NFV,而如今越来越多的实际部署也让2017年成为了‘SDN和NFV之年’”。

  数据是新燃料,而AI是引擎

  大数据已经变得越来越易于管理,运营商开始利用订户和网络智能来支撑网络的自动化和最优化,并开始尝试使用人工智能(AI)和机器学习(ML)等技术进行分析。

  Téral表示:“有远见的运营商已经开始尝试如何使用匿名用户数据和分析创建具有针对性的服务,并以中间人的身份将这些信息提供给零售商和互联网内容供应商。无论规模、市场或当前的数字化水平如何,服务运营商都需要重新思考自己在新信息时代的角色,并重新布置战略,利用好这一机会。”

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}