IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 海外动态

东南亚IPTV市场发展情况(2017 Q3)

作者:未来媒体网络    来源:Dataxis   发布时间:2017-12-26 14:32:07

   【流媒体网】摘要:Dataxis最新报告发现,IPTV订户的份额在柬埔寨、印尼、老挝、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国和越南市场均有所增长。从7月到9月,IPTV订户增长了6%,目前共有670万。


 

  与亚洲其他地区一样,东南亚电视市场主要有有线电视和卫星电视构成。

  然而,Dataxis最新报告发现,IPTV订户的份额在柬埔寨、印尼、老挝、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国和越南市场均有所增长。从7月到9月,IPTV订户增长了6%,目前共有670万。

 

  东南亚IPTV订户增长情况(单位:百万)

  尽管拥有最多的IPTV订户,但越南并不是东南亚地区最活跃的市场。IPTV运营商在挑战传统有线和卫星运营商时也正在遇到越来越多的困难,尤其是在内容购买方面。

  IPTV市场的最大增量来自印尼。当地市场领军企业Telkom Indonesia将IPTV服务与其光纤和语音通话服务捆绑出售。该公司的IPTV订户较上季度增长了8%,达到180万,保持了全东南亚最大IPTV供应商的地位。

 

  2017三季度东南亚付费电视构成

  总体上,2017年三季度,IPTV订户占据东南亚付费电视市场的19%。而该地区的付费电视订户三季度增长了3%,达到3580万。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}