IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 海外动态

美国废止“网络中立”法规,遭互联网界强烈反对

作者:未来媒体网络    来源:Digital TV Europe   发布时间:2017-12-20 09:28:27

   【流媒体网】摘要:近日,FCC投票撤销了“网络中立”法规。这一决议获得了服务供应商(ISP)们的支持,但遭到互联网用户和Netlfix等科技巨头的抗议和谴责。


 

 

  近日,美国联邦通信委员会(FCC)投票撤销了“网络中立”法规。这一决议获得了服务供应商(ISP)们的支持,但遭到互联网用户和Netlfix等科技巨头的抗议和谴责。

  FCC以3比2的投票通过了这一决议。三个共和党理事支持这一决定,而两个民主党理事投了反对票。

  FCC方面表示,将恢复长期实行的低干涉度的管理框架。这一框架在近20年的时间里,推动了互联网的迅速发展、开放以及自由。

  该决议废除的“网络中立”法规于2015年生效,禁止互联网服务供应商(ISP)对网络服务进行屏蔽或限流,也不允许推行“付费优先”(即ISP向内容供应商收取费用后,提供优于其他竞争对手的宽带服务)。

  Netflix方面发推文表示,“对废止网络中立保护的决议感到失望。”,并表示这是“漫长法律斗争”的开始,将 “与革新者一同反对这一错误的FCC法令”。

  代表亚马逊、谷歌和Facebook等全球网络公司的贸易组织——互联网协会也公开对FCC的决议表示谴责,并表示目前正在考虑诉诸法律手段,声称“斗争并没有结束”。

  然而,代表康卡斯特、Charter等ISP以及维亚康姆、Turner等娱乐巨头的互联网与电视协会(NCTA)则提出了相反的意见,对FCC的决议表示赞同。

  NCTA方面表示:“几十年来,美国的互联网服务供应商都提供着开放的互联网服务,允许消费者享受他们所选择的互联网内容和应用。该决议并没有改变这一承诺——ISP们反复强调他们没有,也不会进行屏蔽、限流,或者在互联网流量传输上作出任何差别化对待。”

  FCC主席Ajit Pai表示,FCC重新规定宽带的类别,将其从“第二类”( Title II)归到低干涉的“第一类”( Title I)服务,是在“帮助消费者并促进竞争”。

  Pai表示:“宽带供应商将拥有更强的动力来搭建网络,尤其是在无服务的地区,将网络升级到千兆级和5G。这意味着宽带供应商之间将有更多的竞争。”

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}