IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 海外动态

美国废除网络中立 引发巨大争议

作者:肖贺佳    来源:央视新闻   发布时间:2017-12-18 08:33:18

   【流媒体网】摘要:“网络中立”的废除不但取消了对互联网供应商封锁网站的限制,也取消了对互联网内容提供商收费的限制, 同时禁止各州采取与联邦通信委员会不同的规章政策。


 

  美国当地时间12月14号,美国联邦通信委员会投票废除了“网络中立”的规定,这一举动得到了网络服务提供商,共和党议员和白宫的支持,但却引起了消费者团体,互联网科技公司和民主党议员的强烈抗议。

  “网络中立”是什么?

  “网络中立”的规定始于2015年奥巴马执政期间的政策。这个政策禁止互联网的“付费优先权”,也就是禁止网络服务提供商在收取内容提供商(例如视频网站)更高的费用后,为其提供更高质量的宽带服务(也就是竞争优势)。通过这种手段确保所有合法的网络内容能以相同的速度载入,使小型互联网科技公司也能在与互联网大公司竞争时有相对公平的舞台。

  “网络中立”的废除不但取消了对互联网供应商封锁网站的限制,也取消了对互联网内容提供商收费的限制, 同时禁止各州采取与联邦通信委员会不同的规章政策。

  各方意见是什么?

  代表美国网络服务提供商利益的“美国电信协会”说:支持废除“网络中立”, 此举令宽带提供商重燃信心,将更积极投资,加强网络建设。

  AT&T(美国几个主要的网络供应商之一)的副总裁奎恩(Bob Quinn)表示,废除“网络中立”不会影响其网络运营方式,互联网将继续以其一直工作的方式运作。

  代表美国互联网企业的“互联网协会”则发表声明予以反对,并将提起诉讼。该协会认为,“宽带服务市场几乎没有竞争,超过一半的美国人对提供商没有选择权,所以消费者的在线体验将被迫接受网络服务提供商的干扰” 。

  此举还引起了包括netflix等多家互联网科技公司在社交媒体的公开反对,12月14号也有美国民众在首都华盛顿特区进行了示威游行。对于此项规定的废除,有美国网友表示“互联网已死”,也有网友表示反对废除这项规定的人是在“杞人忧天”,因为2015年以前的互联网也没有多糟。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}