IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 海外动态

美国第二大电信运营商CenturyLink以340亿美元收购Level 3

作者:佚名    来源:腾讯科技   发布时间:2017-11-03 09:47:45

   【流媒体网】摘要:两家公司宣布,这笔交易对Level 3的估值为每股66.50美元,较上周该公司股价高约42%。这笔交易的价格中包括了Level 3的债务。

 


 

  据报道,美国电信运营商CenturyLink10月31日宣布将以340亿美元现金加股票的价格收购Level 3 Communications。合并后公司将成为AT&T更有力的竞争对手。

  

 

  两家公司宣布,这笔交易对Level 3的估值为每股66.50美元,较上周该公司股价高约42%。这笔交易的价格中包括了Level 3的债务。

  Level 3运营着全球最大的互联网主干网之一,但近期的关注重点正转向中小企业,以扭转核心业务营收增长放缓的趋势。CenturyLink传统上是一家农村本地电话服务提供商。该公司正试图通过光纤线路去升级当前网络,从而与AT&T、Verizon,以及有线电视公司展开竞争。

  CenturyLink的2/3营收来自企业客户,而Level 3的营收全部来自这一市场。

  根据收购条款,CenturyLink支付给Level 3股东的价格为每股26.50美元现金加1.4286股CenturyLink股票。这笔交易预计将于2017年第三季度完成。

  富国证券分析师珍妮佛·弗利兹澈(Jennifer Fritzsche)上周表示,Level 3账面上有约100亿美元的税收减免额度,这将给CenturyLink带来帮助。

  CenturyLink CEO格伦·波斯特(Glen Post)将担任合并后公司CEO,而Level首席财务官苏尼特·帕特尔(Sunit Patel)将出任新公司首席财务官。

  根据Vertical Systems Group的数据,今年上半年,Level 3是美国第二大以太网服务提供商,仅次于AT&T,而CenturyLink排名第五。

  在周一美国股市的早盘交易中,CenturyLink股价下跌8%,至27.95美元。Level 3股价上涨7%,至57.81美元。

  CenturyLink和Level 3周一均报告了第三季度财报。CenturyLink利润从去年同期的2.05亿美元下降至1.52亿美元。不包括一次性项目在内,该公司利润为3.05亿美元,或每股56美分,符合此前预计的每股利润52至57美分。此外,营收同比下降3.8%,至43.8亿美元。

  Level 3第三季度利润为1.43亿美元,或每股39美分,比去年同期增长100万美元。该公司营收为20.3亿美元。

  过去几年,两家公司均通过多笔交易组建了大规模电信网络。2014年,Level 3以60亿美元的价格收购了TW Telecom。2011年,该公司还以约20亿美元收购了竞争对手Global Crossing。

  CenturyLink于2011年以110亿美元的价格收购了Qwest Communication International,以约20亿美元的价格收购了Savvis。在此之前两年,该公司还以约60亿美元的价格收购了Embarq Corp。

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}