IPTV

您现在的位置: 首页 > IPTV > 海外动态

财报数据知冷暖:欧洲电信市场整体复苏中

作者:艾斯    来源:C114中国通信网   发布时间:2017-09-14 10:25:50

   【流媒体网】摘要::随着大多数欧洲电信运营商发布2017年第二季度财报,可以发现,大部分电信集团的收入都有所改善。


 

  随着大多数欧洲电信运营商发布2017年第二季度财报,可以发现,大部分电信集团的收入都有所改善。

  Ovum欧洲首席分析师Dario Talmesio表示,幸运的是,过去十年来一直持续的业绩快速下滑似乎已经成为过去式,即使今年余下时间可能无法维持同样的发展轨迹——主要是因为欧盟漫游监管将对今年第三季度的业绩产生负面影响,这将是第一个受到实施新规影响的完整季度。

  一片欣欣向荣景象中,沃达丰是一个例外。根据其最新发布的业绩显示,2017年第二季度财报沃达丰欧洲地区的收入同比下降4.8%(集团整体收入下降3.3%),主要由于英国市场拖累了该集团的欧洲地区表现。这部分是由于英镑对欧元的汇率下跌造成的负面影响。

  与此同时,德国电信2017年上半年收入同比增长5.9%,这主要归功于美国市场客户群的强劲增长,同时,其德国市场(收入增长0.4%)和其余欧洲市场(收入增长1.5%)也都实现了增长。

  西班牙电信2017年第二季度收入同比增长1.9%,但是其欧洲主要市场均表现不佳:西班牙、德国和英国市场均呈现收入下滑,跌幅分别为2%、3.4%和6.1%。

  法国Orange集团在第二季度的收入同比增长1.4%,其所有欧洲市场均取得了增长,尤其是西班牙(增长6%)和中欧国家(增长7.7%)。该集团的本土市场——法国市场在第二季度的收入仅增长0.5%。

  Telia非本土的欧洲市场均取得了不错的业绩表现,芬兰和挪威增长特别强劲(分别增长6%和19.2%),但是其瑞典国内本土市场则下滑了2%。

  Telenor第二季度收入增长2%,其挪威国内本土市场则未发生明显变化,略微下跌0.3%,但是所有其他欧洲市场均实现了增长。

  俄罗斯Veon在2017年第二季度的收入同比增长8.5%。其国内本土市场呈现出18.7%的增长,大部分是由于汇率变动导致,本季度其有机增长为3%。该集团本季度在乌克兰的收入增长了5%,旗下在意大利新合并的Wind/3则在2017年上半年收入同比增长0.18%。

  此外,奥利地电信集团今年第二季度的收入增长5.1%,除了马其顿(下滑5%)外所有市场都实现了增长,其奥地利本土市场收入增长2.5%。

  因此,从总体来看,整个欧洲电信市场正在回暖。

责任编辑:李洋
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

行业数据

运营商-地方iptv用户

OTT数据

{$Hits}